Table avec plats syriens et orientaux à la Grande Motte

Tout sur la cuisine Syrienne

Mouhamara, Foul, Moutabal, Mazza tous ces noms vous disent quelque chose ?
Et oui, ce sont des spécialités d’origine syrienne qui deviennent de plus en plus appréciées dans le monde de la gastronomie. Il faut savoir qu’avant, personne ne s’intéressait vraiment à ce qui se passe ou ce qui se fait en Syrie. Mais au fil du temps, les mœurs ont changé, les mentalités ne sont plus les mêmes. Maintenant, on devient plus ouvert à la cuisine venue d’ailleurs, on se laisse séduire par des saveurs du Moyen-Orient, notamment de la Syrie.

Qu’est-ce que cette cuisine a de si particulier ?


C’est ce que notre restaurant Le Sémiramis va vous faire découvrir tout de suite.
Avant toute chose, on retrouve des ingrédients indispensables préparés de diverses façons en Syrie, mais aussi des plats très populaires en général dans le Moyen-Orient. Parmi toutes les spécialités proposées par le restaurant Sémiramis, il y a par exemple :

  • l’aubergine, cuisinée en caviar dans le Moutabal, accompagnée d’une crème de sésame, en fumet grillé dans le Babaganouge avec des tomates et des noix, ou encore farcie à la viande de bœuf et autres mets délicieux.
  • les fèves (aussi appelées « foul »), qui peuvent être mangées sèches ou fraîches, seules avec ou sans gousse, ou encore en salade ou en plat, accompagnées de riz ou viande.
  • l’agneau qui est soit : haché en brochette (Chich Kebab), farci en boulette ou en cône avec du blé concassé (Kebbé Hamis), émincé et grillé au citron (Charha), en feuilleté avec des fruits secs (Ouzi), ou mariné au lait caillé (Lamh bi’laban) ou encore en morceaux dans le Couscous Royal.


Et les saveurs alors ? Du poivre et du sel ? Et bien non, on trouve mieux que ça pour parfumer la cuisine syrienne. Vos papilles reconnaîtront sûrement le goût de la cannelle, du cumin, du safran, du curcuma ou encore des graines de sésame. Maintenant que vous êtes expert en gastronomie syrienne, à vos couteaux et fourchettes ! En vous souhaitant bonnes dégustations au sein de notre restaurant, L’équipe du Sémiramis.

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